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Churrasco na Pressão (com cerveja, lógico)

28 Set

Chama-se: A pressão do Churrasco

Churrasco na grela

Nem sempre, pressão também serve ;)

Créditos: DW DW

Como assim? Todos nós sabemos que churrasco tem que ter carvão, fogo, sujeira, grelha e muito, MUITO tempo e disposição, certo?

Não caro carnívoro. Devidos inúmeros pedidos de pessoas que não tem como ter nenhum tipo de churrasqueira em casa, eu pesquisei e arrumei um jeito de fazer churrasco sem churrasqueira. Rá, agora o bagulho ficou serio!

Sim cara, na PANELA DE PRESSÃO!

Ih, esse cara ta maluco.

Sei que você pensou isso, mas não, não estou, fica um luxo esse nosso churrasquinho de panela.

Partiu cozinhar?

Alumínio na Panela de Pressão

Primeiro vamos precisar de carvão vegetal (uns seis pedaços), papel alumínio e as carnes que você gosta (eu fiz com picanha e lingüiça de boa qualidade).

Carvão alumínio

Abra uns dois retângulos grandes de papel alumínio, ponha os pedaços de carvão e faça tipo um travesseiro (dica: ponha ervas como, tomilho, alecrim, manjerona junto com o carvão, fazendo um mix de ervas). Depois disso, forre o fundo da sua panela de pressão com esse travesseiro.

Vamos pra Carne

Picanha temperada

Corte um pedaço grande de picanha (uns 15, 20 cm e passe sal GROSSO. Pode passar bastante dos dois lados), coloque em cima do travesseiro de carvão, mas não encoste nas bordas da panela, deixe pelo menos um dedo das bordas.

Panela cheia

Em seguida ponha as linguiças, aí sim encostando nas bordas da panela, no vão entre a panela e o pedaço de carne.

E o espaço que sobrou?

Batatas ervas em palitos

Ainda sobra espaço, certo? Então, eu fiz uns espetinhos de batata com azeite e ervas e coloquei em cima das carnes, linguiça e picanha.

Nós sempre aconselhamos usar carne de boi com linguiças, porque frango tem tempo de cozimento diferente. Mas sempre use as linguiças, independentemente  da carne, boi ou frango.

Carne acomodadas, vamos continuar?

Panela de pressão cheia batatas

Pronto! Já acomodou as carnes na panela? Agora é só fechar a panela. Exatamente, sem nada de líquido mesmo! Ponha no fogão, quando começar a chiar a panela conte 17min para mal passado, 20min para ficar ao ponto e 23 min para ficar bem passado. Abra a panela imediatamente com muito cuidado amigos.

Já com o frango é a mesma coisa, escolha pedaços mais suculentos como sobrecoxa ou coxa, pois eles tem mais sabor e ficam molhadinhos (ui). Só que o tempo de cozimento é de cerca de 25min a 28min.

Picanha pronta

Já com a carne de boi você pode variar entre alcatra, porque ela tem menos gordura ou contra-filé, que possui mais gordura.

Obs

Gente, deixando claro que essa receita nunca vai substituir o bom e velho churrasco, mas vale a pena você conhecer e fazer essa receita, pois fica muito saboroso.

Agora vamos comer bebendo o quê?

Cerveja Exterminador de Trigo e Eisenbahn Pale Ale

Eu gostei muito da Exterminador de Trigo da Três Lobos, feita com Capim Limão. É bem ousado, pois é uma cerveja de trigo, portanto não combina tanto com carnes como a de boi, mas com a combinação de ervas na preparação fica uma combinação diferente. A Eisenbahn Pale Ale também fica boa na combinação.

Fonte: http://www.papodebar.com/churrasco-na-pressao/?fb_action_ids=4616630423521&fb_action_types=og.likes&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582

 
1 Comentário

Publicado por em 28/09/2012 em Artigos, Curiosidade, Degustando, Dicas

 

Etiquetas:

One response to “Churrasco na Pressão (com cerveja, lógico)

  1. pedro quera

    05/10/2012 at 10:06

    putz! q louco isso! nunca vi, churrasco nato tem q ter toda essas descrições acima [inclusive a sujeira,rs] mas vou experimentar em breve a dica! com uma antartica gelada certamente.

     

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